Bienvenue.

Bonjour et bienvenue sur le site du Département de français de l'IES Alcàsser. Anne Le Poupon.



Rechercher dans ce blog

jeudi 21 novembre 2013

Gourmandises que l'on peut trouver en France.

La loukoum par Javier:
Loukoum: Le loukoum est une confiserie d'origine ottomane, intégrée dans les gastronomies traditionnelles balkaniques, maghrébines et moyen-orientales. Il est fait d'une pâte à base d'amidon et de sucre, aromatisée, saupoudrée de sucre glace et parfois garnie de fruits secs, généralement des amandes, noisettes ou pistaches.

La dragée par Sara:
Bonbon composé d'une amande enrobée de sucre. Les dragées sont traditionnellement offertes lors de mariages, baptêmes et communions.

Le nougat par Ferran:

Le nougat est une confiserie à base de blanc d'oeuf, de  miel et d'amande


Le calisson par Sandra:
Le Calisson  est une sucrerie française traditionnelle  constituée d'une pâte souple et lisse, de couleur jaune pâle, avec des arômes de fruits (surtout les melons et les oranges) et de la poudre d'amandes enrobées d'une couche de bonbons blanc (glaçage royal). il ressemble au "mazapán" mais il a des fruits, comme le melon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire