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Bonjour et bienvenue sur le site du Département de français de l'IES Alcàsser. Anne Le Poupon.



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jeudi 21 novembre 2013

Les fromages français

Le Comté par Javier:
Le Comté: Le comté est un fromage français AOC depuis 1958 principalement produit en Franche-Comté. Son aire de production s'étend sur les départements du Jura, du Doubs et l'est de l'Ain, ainsi que des communes de Saône-et-Loire et de Haute-Savoie. C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite.


Le roquefort par Sara:
Le roquefort est un fromage à pâte persillée élaborée exclusivement avec des laits crus de brebis.

Le morbier par Sandra:
C'est un fromage français avec AOC. 
Il est  facilement reconnaissable par la couche noire de cendres séparant horizontalement la pâte dans le milieu. 

Le fromage bleu d'Auvergne par Ferran:

Bleu d’Auvergne est une appellation d'origine désignant un formage français du Massif Central à pâte persillée et de forme cylindrique.


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