Bienvenue.

Bonjour et bienvenue sur le site du Département de français de l'IES Alcàsser. Anne Le Poupon.



Rechercher dans ce blog

mercredi 12 janvier 2011

La galette des Rois à la française: tout le monde gagne....

Bonjour à tous,

Voici la recette de la galette des Rois, à la française.
Comme je vous l'ai expliqué en classe, la galette française est faite à base de pâte feuilletée. Il existe des galettes semblables à l'espagnole dans le Sud de la France.
Rappelez-vous qu'avec la galette des Rois française, tout le monde gagne car il n'y a pas de fève perdante.
Allez, à la cuisine!!!
Régalez-vous.

RECETTE DE LA GALETTE DES ROIS:
Pour 8 personnes
Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients:

* 2 rouleaux de pâte feuilletée

* Pour la crème d'amande :
* 3 oeufs
* 125 g de poudre d'amandes
* 125 g de sucre
* 125 g de beurre mou
* 2 gouttes d'extrait d'amandes amères (FACULTATIF)
* 2 cuilères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'un alcool de votre choix (FACULTATIF)

* Pour décorer :
* 1 jaune d'oeuf
* 1 cuilère à soupe de lait
* Une fève


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire