Bonjour à tous,
Voici la recette de la galette des Rois, à la française.
Comme je vous l'ai expliqué en classe, la galette française est faite à base de pâte feuilletée. Il existe des galettes semblables à l'espagnole dans le Sud de la France.
Rappelez-vous qu'avec la galette des Rois française, tout le monde gagne car il n'y a pas de fève perdante.
Allez, à la cuisine!!!
Régalez-vous.
RECETTE DE LA GALETTE DES ROIS:
Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients:
* 2 rouleaux de pâte feuilletée
* Pour la crème d'amande :
* 3 oeufs
* 125 g de poudre d'amandes
* 125 g de sucre
* 125 g de beurre mou
* 2 gouttes d'extrait d'amandes amères (FACULTATIF)
* 2 cuilères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'un alcool de votre choix (FACULTATIF)
* Pour décorer :
* 1 jaune d'oeuf
* 1 cuilère à soupe de lait
* Une fève
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire